Image description
Image captions

 

Jakarta, 5 Februari 2025 – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya menggelar audiensi dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jakarta Barat pada Rabu (5/2). Pertemuan ini bertujuan memperkuat sinergi dalam publikasi dan sosialisasi kebijakan perpajakan kepada masyarakat.

Dalam audiensi tersebut, delegasi PWI Jaya dipimpin oleh Ketua PWI Jaya, Kesit B. Handoyo, didampingi Sekretaris Arman Suparman, Bendahara Dar Edi Yoga, serta Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Kantor Wali Kota Jakarta Barat Renoto S. dan Ketua Pokja Pengadilan serta Kejaksaan Jakarta Barat Mukhlisin.

Sementara itu, dari pihak Kanwil DJP Jakarta Barat hadir Herry Setyawan (Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat), Purnama Luki Cidayanti (Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen), Prastowo Sujoko (Kepala Seksi Bimbingan Pelayanan dan Konsultasi), Sri Widyanti (Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat), serta Herman Setyawan (Penyuluh Pajak Ahli Madya).

Ketua PWI Jaya, Kesit B. Handoyo, menekankan pentingnya keterbukaan informasi dalam perpajakan agar masyarakat dapat memahami hak dan kewajiban mereka dengan lebih baik. "Kami ingin berperan aktif dalam menyebarluaskan informasi pajak yang akurat dan edukatif agar publik semakin sadar akan pentingnya pajak untuk pembangunan," ujar Kesit.

Herry Setyawan menyambut baik inisiatif PWI Jaya dan menegaskan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dalam berbagai program sosialisasi perpajakan. "Kami berharap kerja sama ini dapat meningkatkan literasi pajak di masyarakat dan memperkuat kepercayaan publik terhadap administrasi perpajakan," kata Herry.

Pertemuan ini diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang lebih erat antara Kanwil DJP Jakarta Barat dan PWI Jaya dalam mendukung transparansi serta edukasi pajak bagi masyarakat luas.